首页 > 领导活动
化隆县举行新能源项目签约仪式
来源:    时间:2023年11月24日    

新能源


11月22日,化隆县举行新能源项目签约仪式。县委书记张爱如,县委副书记、县政府代县长冶祥,县委副书记李善泽,县委常委、县政府副县长高杰,青海创宇科技有限责任公司执行董事哈学林,广州发展新能源股份有限公司西北区域总监马东博、项目负责人马彦珍出席仪式。仪式由县委常委、县政府副县长李照本主持。

图片

图片
冶祥
县委副书记、县政府代县长



冶祥表示

近年来,化隆县委县政府认真践行习近平总书记对青海工作的重大要求,主动融入“六个现代化新青海”建设,把“打造国家清洁能源产业高地”作为破解发展瓶颈的有效路径和绿色低碳循环发展的生动实践,聚焦新能源全产业链和大数据产业,坚持长远谋划、高位推动,先后建成化隆县西山100MW集中式光伏发电项目、化隆县250MW牧光互补光伏发电等一批重大项目,不断提升清洁能源装机容量,加速赋能传统行业,推动清洁能源产业发展,有力促进了化隆经济社会高质量发展。化隆将继续践行“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的要求,以最大的诚意,最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,为企业营造最优越的发展环境,确保项目顺利实施。希望签约企业不负韶华争朝夕,高效落实投资计划,优化施工组织方案,倒排工期、挂图作战,力争签约项目按期竣工投运、达产见效。

图片
马东博
广州发展新能源股份有限公司西北区域总监



马东博表示

化隆县委县政府始终坚持以生态优先、绿色发展为导向,深入贯彻新能源高质量发展战略要求,加快建设产业“四地”,紧抓“双碳”机遇,有效推进新能源项目发展,为投资企业项目落地保驾护航。广发公司将以此次签约为契机,认真履行企业责任和合作责任,积极与县政府沟通、探索,达成互利共赢的深度合作模式,共同构建“政府引导、投资驱动、赋能产业”的产融新生态,‍‍深化合作交流,共创美好未来。



图片

仪式上,化隆县人民政府与青海创宇科技有限责任公司、广州发展新能源股份有限公司共同签署400MW地面集中式光伏+低碳公共服务设施示范项目投资合作协议,共签约2个项目,计划投资总额16亿元。




图片

图片


图片


县委办公室、县政府办公室、县发展和改革局等相关部门主要负责同志参加仪式。


END