首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息
化隆县全力保障春节期间客运交通安全
来源:    时间:2009年02月17日    

 

春运以来,化隆县进一步强化对客运市场的监管,规范客运运输市场秩序,全力保障春节期间的客运交通安全。

一是规范客运车辆管理。交通运管部门抽调足够的人力开展路检、路查,对违反运营规定的经营业户进行停业、整顿,对未办理经营手续的,督促其及时办理经营手续,进一步规范了客运车辆的管理。截至目前,已规范乡村定线3条,车辆近80余辆,并全部进行进站统一排班发车。

二是加强客运市场监管。春运前,县上及时召开春运道路交通安全工作会议和春运动员大会,落实了各部门的工作责任。加大了“三品”检查力度,严格落实车辆进出报班制度,切实做到“车进站、人归点”的规范化管理;对所有参加春运的客车进行技术检测,确保春运市场上不出现技术标准不达标的客车运营。

三是加大车辆隐患排查。全面开展春运客车大排查,对客车的行车证、营运证、驾驶员从业资格证、线路牌、灭火器、行车记录仪、车容车貌等逐车进行检查登记,对发现有安全隐患的,一律停运整改,及时消除了各类安全隐患。

四是集中力量打击非法营运车辆。组织执法人员在客运站等客流集散地进行稽查,严厉打击非法从事营运的行为。

五是规范出租车市场管理。按照县政府关于规范出租车市场的要求,已完成了对全县从事客运“摩的”的登记工作,32辆出租车手续正在办理之中。