首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制
化隆县多措并举不断加大食品药品监管力度
来源:    时间:2021年12月03日    

    为进一步加强食品药品安全监管,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。化隆县多措并举全面加强食品药品监管力度。一是对全县食品经营户餐饮服务单位检查覆盖率达95%,累计出动执法430人次,车辆90台次,检查各类食品经营户1600户次,约谈食品经营户723人,签订食品安全承诺书823份完善食品生产经营单位监管档案,不断提升食品生产加工小作坊、小食品店、小餐饮、小摊贩的遵纪守法意识和食品安全事故防控能力二是在全县食品行业推行食品安全监督量化分级监管。餐饮服务单位评定A级14B级84家,C级453食品销售行业中首次推行食品风险分级等级评定,共完成408户食品销售经营户的风险分级评定工作三是加大食品安全抽检工作目前已完成县级抽检任务220批次,市级抽检任务140批次,省级抽检任务77批次,其中,抽检不合格的有9批次,已全部立案处理。36家药品经营企业417医疗机构开展了日常监督检查4家企业给予了警告,责令改正。结合专项行动查办医疗器械案2起,罚没款2.5万元。开展药品抽样检测2次,共抽样中成药和西药7批次、中药饮品2批次,检测结果全部为合格。